Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Artis · 21 Nov 2024 02:03 WITA ·

KPU Kotamobagu Gelar Bimtek Pemungutan dan Penghitungan Suara Simulasi Sirekap Tahap I


KPU Kotamobagu Gelar Bimtek Pemungutan dan Penghitungan Suara Simulasi Sirekap Tahap I Perbesar

KRONIK TOTABUAN, Kotamobagu – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kotamobagu menggelar bimbingan teknis (bimtek) terkait pemungutan dan penghitungan suara, yang juga mencakup simulasi aplikasi Sirekap dan uji beban tahap pertama, Kamis (21/11/2024).

Kegiatan yang digelar di Ballroom Hotel Sutan Raja Kotamobagu tersebut dibuka secara resmi oleh Pelaksana Harian (PLH) Ketua KPU Kotamobagu, Ivan Tandayu.

Dalam sambutannya, Ivan sekaligus memberikan materi terkait prosedur dan teknis pemungutan suara, penghitungan suara, serta penggunaan aplikasi Sirekap.

“Bimtek ini sangat penting untuk mempersiapkan para penyelenggara pemilu dalam melaksanakan tugas mereka dengan baik, terutama dalam memastikan proses pemungutan dan penghitungan suara berjalan transparan, akurat, dan efisien,” ujar Ivan dalam pembukaan acara.

Kegiatan ini dihadiri oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Panitia Pemungutan Suara (PPS), serta anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) 1, 4, dan 5 dari seluruh wilayah Kotamobagu.

Selain bimbingan teknis, simulasi aplikasi Sirekap dan uji beban tahap pertama juga dilakukan untuk memastikan kesiapan teknis sistem digital yang akan digunakan pada pemilu mendatang. Dengan simulasi ini, KPU berharap dapat mengidentifikasi potensi kendala teknis sekaligus meningkatkan kepercayaan diri para penyelenggara dalam menggunakan sistem tersebut.

Acara berjalan lancar dan mendapatkan antusiasme tinggi dari para peserta. Diharapkan, hasil dari bimtek ini akan meningkatkan kapasitas dan profesionalisme para penyelenggara pemilu di seluruh tingkatan. (*)

Artikel ini telah dibaca 38 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Cak Imin Lantik Yusra Alhabsyi Sebagai Ketua DPW PKB Sulut

4 Februari 2026 - 13:22 WITA

Iskandar-Deddy Kembali Pimpin PDI Perjuangan Bolsel

24 Desember 2025 - 10:04 WITA

Legislator Minta Pemkot Kotamobagu Pastikan Pasokan dan Harga Kebutuhan Pokok Stabil Jelang Nataru

9 Desember 2025 - 16:50 WITA

Agus Suprijanta Ingin Hak ASN Tidak Dikorbankan di APBD 2026

9 Desember 2025 - 16:26 WITA

Banggar DPRD Kotamobagu Koreksi Isi KUA-PPAS 2026

9 Desember 2025 - 16:15 WITA

Banggar DPRD dan TAPD Kotamobagu Lanjutkan Pembahasan KUA-PPAS 2026

2 Desember 2025 - 15:50 WITA

Trending di Berita Politik