Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 24 Jan 2023 14:45 WITA ·

Pemkot Kotamobagu Gelontorkan Rp2,4 Miliar untuk Program Anak Asuh Tahun 2023


					Pemkot Kotamobagu Gelontorkan Rp2,4 Miliar untuk Program Anak Asuh Tahun 2023 Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Di Tahun anggaran 2023 ini, Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu terus memaksimalkan program bantuan anak asuh bagi pelajar dan mahasiswa di Kotamobagu.

Kepala Bagian Kesra Setda Kotamobagu Hamdan Mokoagow mengungkapkan bahwa Pemkot menyiapkan anggaran sebesar Rp2,4 miliar rupiah yang bersumber dari APBD.

“Anggaran tersebut diperuntukkan bagi anak asuh mulai dari tingkat SD, SMP, SMA hingga Perguruan Tinggi. Dimana untuk anak asuh jenjang SMA dan Mahasiswa menjadi kewenangan kami di Bagian Kesra. Sedangkan pelajar tingkat SD dan SMP kewenangannya ada di Dinas Pendidikan,” kata Hamdan.

Hamdan mengtakan bahwa untuk besaran bantuan yang diberikan nantinya akan menyesuaikan dengan tingkat pendidikan penerima.

“Jenjang SMA ada 800 siswa, masing-masing menerima Rp1.700.000, sementara Mahasiswa sebanyak 330 orang, perorangnya menerima Rp3.450.000, untuk jenjang SD dan SMP, pada tahun 2023 ini jumlah penerima masih sama dengan tahun sebelumnya yakni sebanyak 1.958 siswa dengan nilai bantuan Rp1.500.000 per orang. Sementara untuk SMP jumlah penerima 1028 siswa dengan nilai bantuan Rp1juta rupiah,” jelasnya.

Hamdan mengatakan bahwa bantuan program anak asuh tahun ini akan diserahkan pada akhir tahun.(Retho)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Persin Juara Karang Taruna Cup Poyowa Besar 1, Mekal Beri Hadiah Tambahan untuk 4 Tim
Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Trending di Berita Daerah