SULUT– Calon Wakil Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) nomor urut 3, Steven Kandou menghadiri kampanye terbatas di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) tepatnya di Desa Popodu Kecamatan Bolaang Uki, Rabu (4/11/2020).
Pasangan dari Olly Dondokambey inimengatakan, kedatangannya bersama rombongan untuk bertemu langsung dan bertatap muka dengan masyarakat.
“Yang intinya menyampaikan Pilkada yang damai, yang sehat, dan memenuhi protokol kesehatan guna memutuskan rantai penyebaran Covid-19, serta selalu menjaga persatuan dan kesatuan itu yang utama. Intinya mendewasakan masyarakat dalam berpolitik, jangan fitnah, jangan hoax,” ujar Kandouw.
Untuk Bolaang Mongondow Raya (BMR), Steven optimis pasangan ODSK bisa meraup suara banyak dalam perhelatan Pilkada 9 Desember 2020.
“Untuk BMR kita rasional dan optimis. Sebab Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) tiga kubu yakni, pak Hamdan Datunsolang, Pak Karel Bangko, Pak Depri Pontoh sudah dengan kita. Kemenangan bisa 60 sampai 70 persen, untuk Kabupaten Bolsel saya yakin bisa 80 persen,” ungkapnya.
Untuk program kerja ke depan, kata Steven, ODSK akan sejalan dengan pemerintah pusat.
“Program sesuai visi dan misi kita, yaitu tegak lurus dengan program Presiden RI Jokowi, supaya selaras pembangunan lewat program bersinambungan. Kemarin kita peningkatan infrastruktur, ke depan kita peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM),” katanya.
Sekadar diketahui, kegiatan kampanye terbatas itu, turut dihadiri Anggota DPR RI Hi Herson Mayulu, Paslon Bupati dan Wakil Bupati kabupaten Bolsel Hi Iskandar Kamaru dan Deddy Abdul Hamid, Ketua DPRD Bolmong Welty Komaling, Anggota DPRD Bolmong Toni Tumbelaka. (ali)