Menu

Mode Gelap

Berita Kotamobagu

DAK Tahap II di PUPR Segera Cair


15 Jul 2019 13:05 WITA


 DAK Tahap II di PUPR Segera Cair Perbesar

KOTAMOBAGU– Dana Alokasi Khusus (DAK) Irigasi tahap II dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) belum dicairkan Dinas PUPR Kotamobagu.

Seharusnya DAK tahap II tersebut sudah cair sejak April 2019 lalu. Namun menurut Kepala Bidang Sumber Daya Air (SDA) Dinas PUPR Kotamobagu, Deddy Damopolii, pencairan terhambat karena masih ada yang harus dipenuhi.

“Kalau tidak lengkap, Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Kotamobagu tidak akan mencairkannya,”  ungkap Damopolii, Senin (15/7/2019), di kantornya.

Dia menyebut adalah review Inspektorat  menjadi kekurangan PUPR sehingga DAK Irigasi tahap II tersebut belum cair.

”Tetapi kita sudah akan mengajukan permintaan pencairan untuk anggaran tahap II. Review Inspektorat sudah ada. Itu menjadi syarat agar DAK tahap II bisa cair. Aturan ini baru berlaku tahun 2019 ini,” ungkapnya. (zha)

Komentari
Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Proyek Lapangan Tenis Bermasalah, Kejari Kotamobagu Akan Turun Tangan

10 Februari 2025 - 13:32 WITA

Baru 2 Bulan Selesai Dikerjakan, Lapangan Tenis di Gelora Ambang Sudah Rusak, Kejari Kotamobagu Diminta Turun Tangan

6 Februari 2025 - 15:06 WITA

Ini Jadwal Pelantikan 270 Kepala Daerah Termasuk Kotamobagu

23 Januari 2025 - 14:15 WITA

Mendagri Larang Kepala Daerah dan ASN Gelar Open House

Kunjungan Kerja ke PT JRBM, Komisi IV DPRD Provinsi Sulut Bahas Amdal dan Program Unggulan Perusahaan

16 Januari 2025 - 17:44 WITA

Listrik Padam 25 Jam, Belasan Kedai Kopi di Kotamobagu Rugi Banyak

12 Desember 2024 - 18:19 WITA

Jelang Nataru, Pemkot Kotamobagu Gelar Operasi Pasar Murah

10 Desember 2024 - 19:09 WITA

Trending di Berita Daerah