Menu

Mode Gelap

Berita Bolmong

MTQ XXVIII Tingkat Kabupaten Bolmong Resmi Dibuka


30 Jun 2020 12:05 WITA


 MTQ XXVIII Tingkat Kabupaten Bolmong Resmi Dibuka Perbesar

BOLMONG – Kegiatan MTQ XXVII tingkat Kabupaten Bolaang Mongondow, Selasa (30/6/2020) dibuka oleh Sekertaris Daerah (Sekda) Tahlis Galang.

Tema yang diangkat tahun ini yakni, “Melalui MTQ XXVIII tingkat Kabupaten Bolaang Mongondow kita bangun generasi qur’ani yang cerdas, dan berakhlak karimah menuju Bolaang Mongondow yang beradab dan bermartabat”.

Jumal peserta sebanyak 62 orang dan 32 Official.

Ketua LPTQ, Supandri Damogalad mengatakan, mendukung sepenuhnya kegiatan MTQ dan kegiatan keagamaan di Bolmong.

“Kami memberikan support semaksimal mungkin dalam pelaksanaan kegiatan MTQ maupun kegiatan keagamaan yang terkait dengan pengembangan Quran,” kata Supandri.

Sekretaris Daerah Setkab Bolmong, Tahlis Galang, memberikan apresiasi pelaksanaan kegiatan MTQ tingkat kabupaten.

“Atas nama Pemkab Bolmong, menyampaikan terima kasih atas semangat dan integritas panitia (Kemenag Bolmong) dalam menggelar kegiatan MTQ walau dalam keterbatasan,” ujar Tahlis.

Dia juga menekankan aturan penggunaan pengeras suara (microphone) bagi peserta untuk meminimalisir potensi penyebaran virus Covid-19.

Selain itu, permohonan maaf juga disampaikan Sekda terkait dengan anggaran yang harus digeser untuk penanganan pandemi Covid-19.

“Minta maaf karena anggaran pemkab untuk kegiatan yang bersifat mengumpulkan massa, sudah direlokasi akibat pandemi covid 19,” jelas Tahlis.

Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Bolmong, Drs H Muhtar Bonde menyampaikan terima kasih atas dukungan semua pihak yang telah bekerja keras menyukseskan pelaksanaan MTQ.

“Meski tak semeriah gelaran sebelumnya, mudah-mudahan mereka yang menjadi pemenang nantinya akan mengharumkan nama Bolmong di kancah Provinsi bahkan Nasional,” pungkasnya. (ahr)

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Gerak Cepat, Polisi Dibantu TNI Berhasil Bubarkan Aksi Blokade Sekelompok Warga di Ruas Jalan AKD

1 Desember 2023 - 16:43 WITA

Walikota Hadiri Paripurna Persetujuan Ranperda APBD Kotamobagu 2024

30 November 2023 - 22:28 WITA

Diskominfo Kotamobagu Terima Kunker DPRD Provinsi Gorontalo

30 November 2023 - 20:08 WITA

Walikota Kotamobagu Buka Sosialisasi Peran Perempuan dalam Bidang Politik

29 November 2023 - 20:34 WITA

Pimpin Upacara Peringatan Hari Guru Nasional, Walikota Sampaikan Hal Ini

29 November 2023 - 19:16 WITA

Walikota Kotamobagu Hadiri Pencanangan Gebyar Hari Ibu ke-95 dan HUT Dharma Wanita Persatuan ke 24 Tahun

28 November 2023 - 21:22 WITA

Trending di Berita Daerah