Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Pemkot Kotamobagu Gelar Lomba Kota BISA Award Tahun 2023


13 Jul 2023 18:23 WITA


 Pemkot Kotamobagu Gelar Lomba Kota BISA Award Tahun 2023 Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Badan Perencanaan penelitian dan pengembangan daerah (Bapelitbangda) Kotamobagu menggelar lomba kota Bersih Indah Sanitasi Aman (BISA) Award 2023 untuk desa dan kelurahan yang ada di wilayah Kotamobagu.

Hal ini disampaikan, Kepala Bidang Perekonomian, SDA, Infrastruktur dan Kewilayahan, Regina Mokoginta. Ia menjelaskan, penghargaan Kotamobagu Bersih Indah Sanitasi Aman (BISA) telah dilaksanakan selama 5 tahun berturut-turut .

“Penilaiannya, meliputi sektor Pengelolaan Air Limbah Domestik dan Pengelolaan Sampah dan mencakup beberapa aspek, yaitu aspek Perencanaan, Regulasi, Pendanaan, Teknis, Kelembagaan, Inovasi serta Monitoring dan Evaluasi,” ujar Regina.

Dirinya juga berharap penghargaan Kota BISA dapat menciptakan kondisi sanitasi yang layak bersih sesuai dari target daerah.

“Dengan adanya kegiatan Penghargaan Kota BISA diharapkan dapat mewujudkan penciptaan kondisi sanitasi yang layak di seluruh wilayah Kota Kotamobagu melalui percepatan penyediaan akses sanitasi layak sesuai target pemerintah daerah dengan melibatkan semua komponen masyarakat, swasta, dan pemangku kepentingan lainnya,”terangnya.

Sementara itu, Sangadi Pontodon Timur, Imelda Pasambuna menyampaikan rasa syukurnya karena Desa Pontodon Timur masuk dalam 4 besar Kota BISA Award 2023 tersebut

“Tentunya atas nama pemerintah desa dan seluruh masyarakat Pontodon timur mengucapkan rasa syukur yang setinggi-tingginya dimana Desa kami masuk pada 4 besar dari 15 Desa se kotamobagu dan berpeluang untuk mendapatkan penghargaan Kota BISA Award 2023 dari pemerintah kota kotamobagu,” jelasnya.

Berikut Desa dan Kelurahan yang masuk dalam nominasi penilaian tahun 2023 :

Kelurahan :

  1. Kotobangon
  2. Molinow

Desa :

  1. Kopandakan 1
  2. Poyowa Besar 1
  3. Pontodon Timur
  4. Bilalang 1
Artikel ini telah dibaca 47 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Penjabat Walikota Kotamobagu Hadiri Paripurna Penyampaian KUPA-PPAS Tahun Anggaran 2023

27 September 2023 - 09:53 WITA

Kedatangan Penjabat Walikota Disambut Masyarakat Kotamobagu, Asripan Sampaikan Hal Ini

26 September 2023 - 22:42 WITA

Sambut Kunjungan Tim Penilai TP-PKK Provinsi Sulut, Ini Penyampaian Seska Ervina Budiman

26 September 2023 - 21:31 WITA

Ini Pesan Gubernur Olly Dondokambey Saat Lantik Penjabat Walikota Kotamobagu

25 September 2023 - 16:05 WITA

Penegasan Gubernur Olly Dondokambey: Tiap Tiga Bulan Penjabat Walikota dan Bupati Dievaluasi

25 September 2023 - 13:12 WITA

Gubernur Olly Dondokambey Peluang Gantikan Tjahjo Kumolo

Lima Bahan Sederhana Bisa Sembuhkan Penyakit Tipes, Wajib Coba!

25 September 2023 - 03:30 WITA

Trending di Headline News