Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 6 Apr 2017 13:00 WITA ·

Proyek Pemeliharaan Irigasi Dari Pemprov Tuai Sorotan


Ilustrasi Perbesar

Ilustrasi

Ilustrasi
Ilustrasi

BOMONG- Salah satu irigasi yang berada di Desa Lolak II Kecamatan Lolak, hingga saat ini mengalami kerusakan berat dan membuat masyarakat yang berprofesi sebagai petani, harus mengumpulkan dana swadaya untuk melakukan perbaikan.

 
Petani asal Desa Lolak Dua, Os, mengatakan, irigasi yang ada sering tersumbat. Mereka memperbaiki saat waktu panen tiba dengan mengumpulkan dana. “Itu sudah rusak bertahun-tahun dan merupakan tanggungjawab pemerintah provinsi sulut. Dalam melakukan pemeliharaan kami harus mengumpulkan dana,” jelas Os, Kamis (06/04).
 
Menanggapi hal itu, anggota DPRD Bolmong Fraksi Partai Demokrat, Slamet Kohongia, mempertanyakan sikap Pemprov Sulut dalam hal pemeliharaan irigasi di Bolmong. “Saya sudah terima laporan dari masyarakat bahwa mereka harus mengumpulkan biaya dalam pemeliharaan irigasi itu. Saya tahu itu ada anggaran pemeliharaan setiap tahunya, kalau tidak digunakan, dikemanakan anggarannya. Ini harus ditindak lanjuti dan jangan bebankan pada masyarakat,” kata Slamet.
 
Dia juga menyesalkan tak adanya sikap pro aktif dari Pemerintah Kabupaten Bolmong, dalam hal ini instansi terkait, untuk melakukan koordinasi dengan Pemprov. “Instansi terkait harus koordinasikan ini dengan pemerintah provinsi, jangan hanya diam saja karena yang seperti ini sangat merugikan masyarakat jika dibiarkan,” ujarnya. (ahr)
Facebook Comments Box
Baca Juga  Pemkab Bolmong Gelar Bimtek IKK LPPD
Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Trending di Berita Daerah