Home » Event Teluk H2M Fest One Stop Adventure 2025 Dibuka, Wagub Viktor: Teluk Ini Bagaikan Mutiara Laut yang Tersembunyi di Sulut

Event Teluk H2M Fest One Stop Adventure 2025 Dibuka, Wagub Viktor: Teluk Ini Bagaikan Mutiara Laut yang Tersembunyi di Sulut

BOLSEL, kroniktotabuan.com – Wakil Gubernur (Wagub) Sulawesi Utara Victor J. Mailangkay, Kamis 10 April 2025 resmi membuka kegiatan Teluk H2M Fest One Stop Adventure 2025. Kehadiran Wagub di Bolsel mewakili Gubernur Sulut Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus Komaling SE

Dalam sambutanya, Wagub memuji keindahan alam di Bolsel. Teluk H2M ini bagaikan mutiara laut yang tersembunyi di Sulut. Saya yakin kedepannya destinasi wisata ini akan sejajar dengan wisata Bunaken.

“Keindahan destinasi wisata Teluk H2M, bagaikan mutiara laut yang tersembunyi di Provinsi Sulut, khususnya di Selatan Bolmong,” ujar Wagub membacakan sambutan Gubernur Sulut, di lokasi kegiatan, Desa Matandoi, Kecamatan Pinolosian Timur.

Pembukaan kegiatan Teluk H2M Fest One Stop Adventure 2025 di Desa Motandoi, Kecamatan Pinolosian Timur.

Dirinya juga menyampaikan, keindahan teluk H2M dengan segala potensi yang ada dapat menjadi daya tarik tersendiri sehingga harus dimanfaatkan, dikelolah dan di jaga dengan baik oleh Pemda, semua stakeholder dan masyarakat.

“Dengan di adakanya festival ini diharapkan dapat memberi efek positif di sektor ekonomi, khususnya di bidang pariwisata. Ini juga menjadi gerbang kemajuan pariwisata Sulut, khususnya di Bolsel kedepannya,” pungkas Wagub sambil tersenyum.

Pembukaan kegiatan Teluk H2M Fest One Stop Adventure 2025 di Desa Motandoi, Kecamatan Pinolosian Timur.

Sementara itu Wakil Bupati (Wabup) Deddy Abdul Hamid juga meyampaikan bahwa desnitasi wisata Teluk H2M merupakan salah satu tempat wisata unggulan di Kabupaten Bolsel. Harapannya kedepan destinasi wisata ini bukan hanya dikenal dikanca regional saja, namun sampai ke kanca nasional bahkan internasional.

“Dengan mengangkat tema one stop adventure, festival Teluk H2M 2025 ini menyajikan beberapa kegiatan yang diperlombakan, seperti Mancing Profesional dan Tradisional, Paragliding, Domino, Volli Ball,” ungkap Wabup Deddy.

Pembukaan kegiatan Teluk H2M Fest One Stop Adventure 2025 di Desa Motandoi, Kecamatan Pinolosian Timur.

Lanjutnya lagi, lewat event perlombaan itu, diharapkan bisa menumbuhkan gaira pariwisata di daerah dengan menarik pengunjung lokal maupun luar daerah yang akan berkunjung ke Bolsel.

“Atas pemerintah daerah dan pribadi saya mengucapkan terima kasih atas suport beberapa pihak, khususnya dari owner Teluk H2M, panitia serta stakeholder yang berkontribusi dalam suksesnya kegiatan ini,” cetus Wabup.

Sekedar diketahui, pembukaan Teluk H2M Fest One Stop Adventure turut dihadiri Asisten II Sekprov, Danlanut AU Samratulangi, Kapolres Bolsel, Kajari Kotamobagu, Sekda Bolsel, Anggota DPRD Bolsel, para pejabat Pemprov Sulut dan pejabat dari Pemda Bolsel. (adve)

Rzha

Kembali ke atas