Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Advertorial · 8 Okt 2025 22:52 WITA ·

Walikota Kotamobagu Hadiri Kegiatan Penanaman Jagung di Desa Bungko


Walikota Kotamobagu Hadiri Kegiatan Penanaman Jagung di Desa Bungko Perbesar

KOTAMOBAGU, kroniktotabuan.com – Walikota Kotamobagu dr. Weny Gaib, Sp.M., hadiri kegiatan penanaman jagung serentak kuartal IV dalam rangka mendukung swasembada pangan 2025 yang dilaksanakan Polres Kotamobagu di Desa Bungko, Kecamatan Kotamobagu Selatan, Rabu (8/10/2025).

Walikota Wenny Gaib dalam sambutannya menyampaikan dukungan Pemerintah Kota Kotamobagu pada kegiatan tersebut

”Ini kegiatan yang sangat penting dan strategis, karena merupakan bagian dari program Pemerintah Pusat, dalam rangka untuk meningkatkan produksi jagung, sekaligus juga mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional yang dilaksanakan Pemerintah Pusat,” ujar Weny.

“Kami berharap, dengan meningkatnya jumlah produksi jagung di Kota Kotamobagu, tidak hanya meningkatkan ketahanan pangan, akan tetapi juga memberikan dampak positif terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat,” ucap Walikota Weny.

Pada kesempatan tersebut, Walikota bersama Kapolres Kotamobagu, AKBP Irwanto, S.I.K., M.H., bersama Perwakilan Forkopimda Kota Kotamobagu juga mengikuti secara vrtual kegiatan penanaman jagung serentak kuartal IV dalam rangka mendukung Swasembada Pangan Nasional Tahun 2025 yang dilaksanakan di Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, dan dihadiri langsung oleh Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, para Menteri Kabinet Merah Putih, Kapolri Jenderal Polisi. Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., serta para pejabat di lingkungan Kementerian dan Lembaga terkait.

Penanaman Jagung Serentak Kuartal IV yang dilaksanakan Polres Kota Kotamobagu dalam rangka mendukung Swasembada Pangan Nasional Tahun 2025, dihadiri Kapolres Kotamobagu, AKBP Irwanto, S.I.K., M.H., Wakapolres Kotamobagu, Kompol. Romel Pontoh, S.I.P., M.A.P., Kasdim 1303 Bolaang Mongondow Mayor Arh. Achmad Janis, perwakilan Forkopimda Kota Kotamobagu, Kepala BPS Kota Kotamobagu Jasni Makalunsenge, S.E., M.Si., Kepala Perum Bulog Sub Divre Bolaang Mongondow Ismail Aziz, serta para pejabat di lingkungan Polres Kota Kotamobagu. (adve)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Dalami Dugaan Korupsi Dandes 2017, Sangadi Bungko Dijemput dan Diperiksa Jaksa
Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Trending di Berita Daerah